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La alimentación en Colombia y en los países vecinos/ Victor Manuel Patiño R.

Por: Tipo de material: TextoTextoIdioma: CK Series Colección Clásicos RegionalesDetalles de publicación: Cali : Programa Editorial Universidad del Valle Edición: 2Descripción: 251 p. ; 21 cm; ilISBN:
  • 958-670-448-3
Tema(s): Clasificación CDD:
  • CV 394.1 P298a
Contenidos:
V.1 : Historia de la cultura material en la América equinoccial.- Abstención voluntaria o ritual de tomar alimentos. Pueblos primitivos. Algunas causas de la abstención. Pueblos civilizados.- Banquetes colectivos. comidas ceremoniales.- Alimentos, disponibilidad y economía.- Sabores y degustación. Preparación culinaria elemental.- Discriminación alimenticia por grupos étnicos.- Alimentos en la época prehispánica.- La comida indígena.- Estudio discriminado de los alimentos de origen mineral, vegetal y animal.- Tecnología de obtención, preservación y almacenamiento de alimentos.- La alimentación a partir del descubrimiento.- Aportes Euroasiáticos a la alimentación americana a partir del primer viaje de Cristobal Colón.- Proceso de aculturación alimenticia en América
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Libro Libro BIBLIOTECA DEPARTAMENTAL JORGE GARCES BORRERO Sala Valle del Cauca SALA VALLE DEL CAUCA CV 394.1 P298a 1 Disponible 102871
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Biografía del autor en la cubierta del libro Biblioteca de Planeación Departamental

V.1 : Historia de la cultura material en la América equinoccial.- Abstención voluntaria o ritual de tomar alimentos. Pueblos primitivos. Algunas causas de la abstención. Pueblos civilizados.- Banquetes colectivos. comidas ceremoniales.- Alimentos, disponibilidad y economía.- Sabores y degustación. Preparación culinaria elemental.- Discriminación alimenticia por grupos étnicos.- Alimentos en la época prehispánica.- La comida indígena.- Estudio discriminado de los alimentos de origen mineral, vegetal y animal.- Tecnología de obtención, preservación y almacenamiento de alimentos.- La alimentación a partir del descubrimiento.- Aportes Euroasiáticos a la alimentación americana a partir del primer viaje de Cristobal Colón.- Proceso de aculturación alimenticia en América

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