Imagen de Google Jackets
Imagen de Coce

Comentarios a la cocina precolombina : De la mesa europea al fogón amerindio / Lucía Rojas de Perdomo

Por: Tipo de material: TextoTextoSeries Biblioteca básica de cocinas tradicionales de Colombia ; 2Detalles de publicación: Bogotá : Ministerio de Cultura, 2012. Descripción: 417 p. / 21 cmISBN:
  • 9789587530728
  • 9789587530582
Tema(s): Clasificación CDD:
  • 394 R741c
Contenidos:
Comentarios a la cocina precolombina.-- Las sociedades agrícolas prehispánicas: su diversificación.-- Los aztecas, su encuentro con los castellanos.-- Los incas y los cronistas de Indias.-- Los muiscas, el pueblo de la sal.-- De la mesa europea al fogón amerindio.-- El encuentro de las dos culturas.-- Principales productos importados a América y sus usos.
Resumen: Las dos obras incluidas en esta Biblioteca, publicadas originalmente en 1993 y 1994, son complementarias y se leen como una sola. Presentan un depurado inventario alimenticio de dos mundos que se encontraron y fundieron. El de aborígenes americanos, en especial aztecas, incas y muiscas, ,y el de conquistadores y colonizadores españoles. Sus fuentes son de tres clases: descubridores y cronistas de Indias, vestigios arqueológicos, y análisis etnográfico y comparativo con indígenas de hoy. Sorpresa: la esencia alimentaria precolombina continúa vigente hoy entre campesinos e indígenas. Al agregar el 'equipaje' de los conquistadores, se concluye que en cocina tanto ganamos nosotros como ellos.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Libro sin renovación Libro sin renovación BIBLIOTECA DEPARTAMENTAL JORGE GARCES BORRERO Colección General COLECCIÓN GENERAL 394 R741c 1 Disponible 168264
Libro Libro BIBLIOTECA PÚBLICA MUNICIPAL FIDEL ORDÓÑEZ SANTOS - BUENAVENTURA Colección General COLECCIÓN GENERAL 394 R741c Ej. 1 Disponible BF001819
Total de reservas: 0

Edición especial. Colección de actualización bibliográficas para la red de bibliotecas públicas del Ministerio de Cultura, Plan Nacional de Lectura y Escritura Leer es mi Cuento, 2013.

Incluye bibliografía

Comentarios a la cocina precolombina.-- Las sociedades agrícolas prehispánicas: su diversificación.-- Los aztecas, su encuentro con los castellanos.-- Los incas y los cronistas de Indias.-- Los muiscas, el pueblo de la sal.-- De la mesa europea al fogón amerindio.-- El encuentro de las dos culturas.-- Principales productos importados a América y sus usos.

Las dos obras incluidas en esta Biblioteca, publicadas originalmente en 1993 y 1994, son complementarias y se leen como una sola. Presentan un depurado inventario alimenticio de dos mundos que se encontraron y fundieron. El de aborígenes americanos, en especial aztecas, incas y muiscas, ,y el de conquistadores y colonizadores españoles. Sus fuentes son de tres clases: descubridores y cronistas de Indias, vestigios arqueológicos, y análisis etnográfico y comparativo con indígenas de hoy. Sorpresa: la esencia alimentaria precolombina continúa vigente hoy entre campesinos e indígenas. Al agregar el 'equipaje' de los conquistadores, se concluye que en cocina tanto ganamos nosotros como ellos.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.
Biblioteca Departamental Jorge Garcés Borrero
Nit: 890.399.039-9
Localización física: Calle 5 #24A-91, Santiago de Cali, Valle del Cauca, Colombia.
Código Postal: 760043174
Teléfono: 57(2) 6200400

Con tecnología Koha