Palabras junto al fogón : Selección de golosos textos culinarios y antología de viandas olvidadas / Lácydes Moreno Blanco - Bogotá : Ministerio de Cultura, 2012. - 272 p. / 21 cm. - Biblioteca básica de cocinas tradicionales de Colombia ; 14 .
Incluye biografía del autor en la solapa del libro Edición especial. Colección de actualización bibliográficas para la red de bibliotecas públicas del Ministerio de Cultura, Plan Nacional de Lectura y Escritura Leer es mi Cuento, 2013.
Incluye referencias bibliográficas
Comentarios generales sobre cocina.-- Cocinas regionales colombianas.-- La olla Caribe.-- Divagaciones sobre coidas festivas, preparaciones e ingredientes.
Cuatro núcleos abarcan los temas de su interés recurrente, además de su fervor por la cocina colombiana. En torno a ellos se establece la organización del presente volumen: el acto de cocinar, el buen comer y sus implicaciones culturales; las cocinas regionales del país; preparaciones, viandas e ingredientes nativos; la comida del Caribe y dentro de ella la de Cartagena. El talante de estas cuidadas prosas es espontáneo y festivo, no precisamente académico. Sus fuentes y lecturas inspiradoras están consignadas en una bibliografía básica inificada y actualizada.
9789587530681 9789587530582
1. Cocina 2. Historia 3. Cultura y sociedad 4. Cocina internacional 5. Cocina colombiana 6. Cocinas regionales 7Alimentació 8. Preparacion de alimentos 9. Costumbres alimenticias.