TY - BOOK AU - Moreno Blanco, Lácydes TI - Palabras junto al fogón : Selección de golosos textos culinarios y antología de viandas olvidadas / T2 - Biblioteca básica de cocinas tradicionales de Colombia ; 14 SN - 9789587530681 U1 - 394 M843p CY - Bogotá : PB - Ministerio de Cultura, 2012. KW - 1. Cocina KW - 2. Historia KW - 3. Cultura y sociedad KW - 4. Cocina internacional KW - 5. Cocina colombiana KW - 6. Cocinas regionales KW - 7Alimentació KW - 8. Preparacion de alimentos KW - 9. Costumbres alimenticias. N1 - Incluye biografía del autor en la solapa del libro; Edición especial. Colección de actualización bibliográficas para la red de bibliotecas públicas del Ministerio de Cultura, Plan Nacional de Lectura y Escritura Leer es mi Cuento, 2013.; Incluye referencias bibliográficas; Comentarios generales sobre cocina.-- Cocinas regionales colombianas.-- La olla Caribe.-- Divagaciones sobre coidas festivas, preparaciones e ingredientes. N2 - Cuatro núcleos abarcan los temas de su interés recurrente, además de su fervor por la cocina colombiana. En torno a ellos se establece la organización del presente volumen: el acto de cocinar, el buen comer y sus implicaciones culturales; las cocinas regionales del país; preparaciones, viandas e ingredientes nativos; la comida del Caribe y dentro de ella la de Cartagena. El talante de estas cuidadas prosas es espontáneo y festivo, no precisamente académico. Sus fuentes y lecturas inspiradoras están consignadas en una bibliografía básica inificada y actualizada. ER -